Nuestra historia
En el 2015, de una amistad, una idea y un montón de ganas nace Zafar.
La charla entre amigos de “El Polaco” y Leandro más el deseo compartido de zafar de la rutina, las ganas de llenar el alma haciendo algo creativo y desafiante los llevó a ese momento:
- Leandro, ¿Sabés lo que vamos a hacer? ¡Vamos a hacer cerveza! - dijo el Polaco
- La cerveza no se hace, se compra- le contestó Lea.
- No, no. Averiguá porque la cerveza se hace. - Aseveró
Fue un camino de ida- confiesan.

Leandro y Gabriel "el Polaco"
Empezaron como cerveceros caseros, se hicieron socios del "Club de cerveceros caseros del Uruguay” y Gracias a ellos aprendieron sobre insumos, técnicas, estilos y fermentación.
Los siguientes cuatro años se dedicaron a aprender, estudiar y probar.
Estamos convencidos de que esto es lo que hoy nos posiciona como la marca que somos- comenta Leandro.
2018- Zafar saca sus primeras cervezas al mercado: cumpleaños y amigos fueron sus primeros clientes.
2019- Zafar abre un nuevo mercado: Los bares. Con una aceptación increíble, empiezan a trabajar más en eventos y a crecer.
2020- El año del primer salto: Leandro renuncia a su trabajo y se dedica 100% a la cervecería.
2021- El segundo salto: “El Polaco” renuncia a su trabajo y se dedica 100% a la cervecería.
Desde ahí, con el objetivo claro de “hacer la mejor cerveza de Uruguay”, Zafar día a día, de la mano de estos dos amigos, recorre un camino claro de calidad para llegar a todos los rincones de Uruguay.
Te invitamos a conocer todos los premios de esta cervecería y sus estilos.

Nuestros valores

Misión
Somos una cerveceria artesanal dedicada a la alta calidad, ofreciendo una experiencia auténtica y celebrando la pasión por la buena cerveza.
Visión
Ser la cervecería artesanal de referencia, destacada por su excelencia, innovación y compromiso con la comunidad y la sostenibilidad.

